首页 > 财经 > 产业公司 |正文
林锐鑫:美墨协议阻力空头 金价短线留意区彭斯间震荡
2019-06-11 11:02:58 | 来源:中国新闻网 | 作者:

新浪外汇讯,周一,金价白盘再度冲高,最高达到1337一线,随后开始回落,一路跌破1330支撑关口,最低达到了1325位置,现如今重回涨势,已经来到了1329位置,准备向1330关口发起一波冲击。

消息上,周一(6月10日),国际金价低开低走,因美国和墨西哥就移民问题达成一项协议,避免了美国对全部墨西哥进口商品征税。不过鉴于全球形势依然不容乐观,加上年内降息概率维持高位,金价后市料下行空间有限,而美元指数要重新转升面临不小阻碍。

美国和墨西哥上周达成一项移民协议,从墨西哥抵达美国并申请庇护的移民将被遣返回墨西哥,在那里等待庇护申请的审批。这避免了纷争升温,为脆弱的市场人气提供了及时的安抚,美元指数反弹,守住200日移动均线。该协议没有包含阻止中美洲移民进入美国的重大新承诺。美国总统特为其政府与墨西哥就移民问题达成的协议辩护,他周日表示很快将公布更多细节。

特发推文称:“墨西哥以前在边境问题上不够合作。现在我完全有信心,特别昨天和他们的总统通话之后,他们将会非常合作并希望很好地完成这项工作。重要的是,已经就一些昨天新闻发布会没有提到的事情达成协议,特别是一个问题,将在适当的时候宣布。”美国总统特之前曾威胁称,若墨西哥不承诺采取更多措施加强边境管理,美国将从周一开始对所有进口自墨西哥的商品征收5%的税,并将在10月1日前逐步提升税率至25%。

据美国商品交易委员会(CFTC)上周五公布的数据,投机客最近一周减持美元净多仓,降至4月初来最小规模。截至6月4日当周,美元净多仓为333.2亿美元,之前一周是346.1亿美元。美国投机客自去年7月中旬以来一直持有美元净多仓。

技术上,日线上,经历8连阳之后,昨日金价终于收阴,原因是美墨税之争暂时达成协议,这令最近一直支撑金价上涨的两大因素之一的暂时停摆,从而短线催生出较多的短期看空投资者。目前金价暂运行于布林带中,上轨之间,三轨保持开口,上方5日均线阻力在1332一线,指标上,5,10日均线金叉,附图指标macd金叉,红色动能持续放量。

4小时上看,布林带目前高位整体平行发散运行,黄金在上周五晚间美盘时段反弹1348美金新高承压震荡下跌,隔日早盘直接跳空低开,承压1337美金延续震荡下跌,隔夜美盘最低下跌触及1325美金,两个交易日整体跌幅达23美金。四小时图黄金目前下跌触及其布林下轨1325美金企稳震荡,附图指标MACD快慢线在0轴上方有逐渐粘合的迹象。

综合来看,黄金今日不要着急追空。上方压制位置先看1330美金,若早盘突破1330美金那么要就要走震荡反弹了,午后压力关注1335,1339美金了,下方支撑位置关注1325美金,进一步看1320美金前期二轮反弹上涨起涨点位置。

责任编辑: