您当前的位置 : 首页 > 房产 > 二手房产|正文

香港浏览·梦飞翔文化关怀慈善基金会湖南援建藏书楼

中国新闻网 2019-06-06 23:39:52

中新网长沙11月21日电 香港阅读·梦飞翔文化关怀慈善基金会理事长梁伟明近日在该基金会五周年庆典仪式上透露,多年来,该基金会已在湖南投入600万元人民币为100所农村学校援建了图书馆。

据了解,梁伟明曾于2007年在香港创建了香港阅读·梦飞翔文化关怀慈善基金会,旨在帮助那些贫困农村学校建立图书馆,培养学生的阅读能力。

该基金会自成立以来已投入600万元为湖南100所农村学校新建了图书馆,每所学校的支援金额为3至5万元,其中湖南郴州安仁就有6所农村学校建立了阅读室。同时,该基金会下设有助学金,鼓励贫困学生多看书。此外,基金会还组织受助学校与香港教育机构结对,开展文化交流,把香港先进的学习概念传递给内地贫困地区学校的教育工作者。

梁伟明表示,期望在五年时间内,基金会能吸引一些志同道合的热心人士,在湖南的农村学校实践出一个有效的教育模式。今后,基金会将积极推动阅读心连心计划,与新世纪(黄氏)慈善基金、百年树人会、广州骏丰频谱实业公司、九龙青商会和福建读书援助会等合作,向湖南及其它省份农村学校援建更多的阅读室,起到以点带面的作用。

www.chiptronic.com.cn
责任编辑:
相关新闻

来宾资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.vecc-sepa.org.cn. All Rights Reserved

版权所有 来宾资讯网

来宾资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心