您当前的位置 : 首页 > 房产 > 新房资讯|正文

《1代宗师》曝群星练武照 章子怡张震气概足(图)

中国新闻网 2019-06-07 04:47:03

中新网12月6日电 由王家卫执导,汇聚梁朝伟、章子怡、张震、赵本山、小沈阳、宋慧乔等明星的功夫巨制《一代宗师》定于2013年1月8日上映,片方于今日发布了电影纪录片《宗师之路》下集,曝光了梁朝伟、章子怡、张震等主创在开拍前几年为进入角色,各自“拜师学艺”,从基础开始,走上了非同寻常的“宗师之路”的心路旅程。王家卫表示,《一代宗师》是个庞大的工程,对演员的要求是外练 “筋骨肉”,内练“精气神”,“《一代宗师》的演员是个大问题,不但要有那个时代人的气质,更得真正去练功夫,才能进到人物的骨头里。所以选的演员不但要合适,可能还得经受很辛苦的过程,对于演员来说,这是一个艰难的决定。”

从梁朝伟、章子怡、张震的练功过程来看,他们也都是从一张白纸开始,从基本功到招式,从力量训练到柔韧性训练,从套路训练到实战训练,从“功夫素人”到“一代宗师”的过程。

梁朝伟:循序渐进 内外兼修

看过的网友表示对梁朝伟多年苦练咏春的感动,对于梁朝伟这样已经取得无数荣誉的演员,还能够放下大明星的光环,从头学起,着实令人感动。

叶问离世前的一段视频成为王家卫拍摄《一代宗师》的启发,“叶问希望把他的东西传下去”,这也给梁朝伟饰演叶问带来新的挑战。对于梁朝伟,王家卫提出了自己的要求:“我希望梁朝伟演的叶先生是叶问和李小龙的结合”,“要打掉梁朝伟身上所有的东西,重新塑造一个人”。

王家卫请来叶问的最后一位亲授门徒梁绍鸿先生,让他亲自来教授梁朝伟咏春拳的拳理、展示手法。梁绍鸿师傅介绍:“梁朝伟的优胜之处,在于没有夹杂任何功夫的枷锁及陋习,逐渐将咏春精粹吸收过来。”梁朝伟的训练过程稳扎稳打,循序渐进:从标指、小念头、寻桥、木人桩等基础动作开始,兼受力量训练、套路学习,最后进行实战对抗。梁绍鸿师傅详尽地给梁朝伟讲述了当年叶问在世时开馆授徒的故事,以及叶问对咏春哲学内涵的独特理解,在学习咏春的同时,也让梁朝伟更深刻的理解叶问,理解那个颠沛流离、风起云涌的时代。王家卫更是重点要求梁朝伟能够准确理解和表达“神情”,经过多年修炼,梁朝伟不但咏春造诣颇高,也渐渐练就了习武之人的内在气质。

123456下一页

www.4000003938.com
责任编辑:张曦
相关新闻

来宾资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:张曦

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.vecc-sepa.org.cn. All Rights Reserved

版权所有 来宾资讯网

来宾资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心