您当前的位置 : 首页 > 房产 > 租房信息|正文

4川现“连续三天黑夜”末日谎言 烛炬火柴遭抢购

新浪新闻 2019-06-07 04:24:05

“2012年12月21日黑暗降临后,地球将会有连续3天的黑夜。”近日,这一谣言在四川一些地方持续发酵,使得一些听到传言的人开始抢购蜡烛和火柴。

在成都市的西南食品城,几乎每个日化用品店门口都堆放着成箱的蜡烛和火柴,上面散落几根供市民选购。“以前蜡烛卖不出去,现在却进不到货。”广发日用品经营店的李老板说,这几天突然多了很多人来买蜡烛,他们开始搞不清楚状况,后来才听到有些人念叨着“连续黑夜”的传闻。

“连续3天黑夜”的传言早在1年前就曾在网络上出现过,传言称“科学家终于确定了,2012年12月21日会有连续3天地球是黑夜,是地球的换纪时刻。”时隔一年,这一传言又在四川的内江市、成都市等地被口口传播,并演绎出不同的版本。

“有的说到时候会黑夜,有的说到时候还会停电,更悬的是说打火机都打不燃火,只能用蜡烛。”双流县九江镇的兰传英说,这根本就是胡说,自己不会相信,更不会买蜡烛回去。但是她亲眼看见过其他街坊邻居在4日的集市上抢购蜡烛和火柴,大多数人都是一捆捆地买,少的买个3、4捆,多的有买十几捆蜡烛的。

记者在街头随机采访时发现,抢购蜡烛和火柴的地点相对集中,绝大多数日杂商店的蜡烛销量则与往日并无区别。同时,大多数市民并没有听说过“连续3天黑夜”的传言;一些听说传言的,有的表示坚决不相信,有的看见别人买也跟风抢购,有的准备买些回家以备不时之需。

截至发稿时间,官方对此还未有任何回应。(记者许茹)

www.cs026.cn
责任编辑:肖媛媛
相关新闻

来宾资讯网平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:肖媛媛

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ http://www.vecc-sepa.org.cn. All Rights Reserved

版权所有 来宾资讯网

来宾资讯网在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心