当前位置:

第6届穗港澳动漫游戏展回归广州 逾三00企业参会

来源:新浪新闻 作者: 编辑:新浪新闻 2019-06-07 10:03:17
时刻新闻
—分享—

中新社广州12月29日电 (记者 杨薇)第六届穗港澳ACG动漫游戏展29日在广州琶洲开展,吸引了300多家海内外企业参展,展期将持续到2013年1月2日。

每年国庆节期间,广州都会举办中国国际漫画节,当中的重头戏便是“ACG穗港澳动漫展”。据报道,历届穗港澳动漫展都非常火爆,平均每天入场人数接近4万人次。

然而,今年由于特殊原因,这一“重头戏”被临时取消,随后传出可能将被彻底取消,令不少动漫迷失望。11月1日,ACG在其官方微博发布了重启的告示,宣布动漫展将于元旦期间回归广州。微博发出仅5天后,转发接近1.3万次,评论超过1190条。

尽管展会改在临近期末考试的元旦,许多年轻人可能参加不了,但当天依然吸引了2万8千多名观众到场。

记者在现场看到,展会延期后宣告回归的广告语为“不同的时间地点,依旧的夺目精彩,与您的约定,不曾忘记”。

此次展会约占1万2千多平米,参会企业包括了来自香港、澳门、台湾、日本、美国等境外企业共20多家,其中,日企占了一半左右,并有不少企业首次携带限量版玩具来穗参展。

这次展会还邀请了60余位海内外动漫名家,包括香港漫画家KAI、MI魔侠,实力派国际漫画家BENJAMIN以及绘本插画家寂地、阿梗,知名写手风弄、黑色禁药、面堂兄,和中国人气COSER黄山、河童等,与千种图书、精品周边产品一起汇聚广州。

受到诸多动漫迷关注的中国大陆漫画家夏达《子不语》作品中可爱萝莉——“小语”的手办白模也于29日抢鲜亮相展会,受到众多热情粉丝的围观。据介绍,“小语”最快将于明年五一前后问世。

大会主办方表示,本届动漫展特意延长对外开放时间,希望更多动漫迷,尤其是从外地赶来的观众可以感受到展会气氛,大会还为首日到场的前5000名观众准备了纪念礼品包。(完)

www.13925153317.com

阅读下一篇

返回首页返回中小学频道首页