首页 > 旅游 > 国内旅游|正文

一二月二一日动静1览:境内公司境外上市门坎大降

来源: 中国新闻网  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

点击进入行情中心

中新网12月21日电综合报道,中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况:

【政策信息】

中央农村工作会议今日召开

中央农村工作会议将于12月21日举行。随着会期的日益逼近,市场予以高度关注。鉴于此前中央一号文件已连续9年聚焦“三农”,刚结束的中央经济工作会议又强调决不能因为连年丰收而对农业有丝毫忽视和放松,专家普遍认为,如无意外,2013年的中央一号文件仍将聚焦“三农”。

李克强:用改革红利释放内需潜力

中共中央政治局常委、国务院副总理李克强19日在北京主持召开经济社会发展和改革调研工作座谈会并讲话。李克强在总结讲话时数次提到“改革红利”。他强调:“中国要实现真正的发展只能依靠改革。”

证监会副主席姜洋:继续拓展资本市场层次与结构

证监会副主席姜洋20日表示,证监会将根据不同类型不同成长阶段的科技型创新型企业特点和风险特性,继续拓展资本市场的层次与结构,完善资本与科技融合的方式、手段和渠道,鼓励科技成果出资入股,进一步形成有利于行业创新的资本市场环境。

证监会发布新修订创业板年报准则

昨日,证监会发布了2012年创业板年报准则,针对中小投资者的需求对创业板公司年报摘要进行了大幅简化,突出了创业板特色,提高了年报对投资者决策的有用性,同时降低公司披露成本,简化年报摘要在指定报纸刊载的要求,公司仅需在报纸登载提示性公告。

境外上市门槛大降 A股“堰塞湖”有望分流

从明年1月1日开始,境内公司境外上市的要求将焕然一新,高企的财务门槛将被取消,前置程序也被取消。此举预计将便利中小型公司境外上市,对分流A股首次公开发行(IPO)“堰塞湖”起到积极作用,促进中小企业融资。

发改委核准4个风电项目 9股有望受益

12月20日,国家发改委密集核准国内4个风电项目,规模累计680.8万千瓦,总投资额超570亿元。

据国信证券研报,风电行业个股有,金风科技、华锐风电、天顺风能、泰胜风能、湘电股份、华仪电气、吉鑫科技、大金重工、中材科技等。

财政部:明年继续完善结构性减税政策

财政部部长谢旭人于20日召开的全国财政工作会议讲话时指出,明年将实施积极的财政政策,要结合税制改革完善结构性减税政策,着力保障和改善民生,努力促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。

稀土整合瞄准光辉前景 行业迎来多重利好

近日,在重组预期、货币环境放松、稀土价格止跌等因素的共同作用下,稀土板块引领两市。随着稀土各个地方政策的变化,出口配额保持平稳,中小企业有强强联合甚至跨区域合并可能性,种种消息带动之下,稀土板块迎来了一定交易性机会。

日本QE规模新增10万亿 日元贬值预期强化

在候任首相安倍晋三的压力下,日本央行在四个月内第三次扩大量化宽松计划,并表示将重新考虑制定通胀目标。同时,日本央行还表示日本经济疲软已出现加深迹象。

12下一页

www.chiptronic.com.cn
关键词:门坎,动静,境内,境外上市,二月二责任编辑:黄政平