首页 > 旅游 > 自驾游|正文

各地多举措鼓励适龄青年从军报国

来源: 新浪新闻  陈海虹
2019-02-19 14:47:17
分享:

本报讯 刘博、记者陈典宏报道:广西容县是著名侨乡,每年都有近千人出国创业求学,其中约80%属适龄应征青年。容县人武部结合学习宣传十八大报告精神,积极协调县侨联、侨办,通过互联网、手机等媒体,通知海外华侨适龄青年收听收看十八大报告,进一步激励他们参军报国的热情。目前,该县已有200多名侨胞专程从海外归来送子女报名参军。

本报讯 赵文辉、杨启杰报道:近日,云南省南涧县人武部组织县征兵领导小组成员和35名乡(镇)专武部长学习廉洁征兵纪律,明确征兵责任,并设立军地举报电话和举报信箱。同时,派出10余支民兵分队走村入户,用少数民族语言宣传今冬征兵的一系列优惠政策,并现场为群众答疑释惑,受到适龄青年及家长欢迎。

本报讯 蔡红宇报道:为鼓励在外打工的适龄青年返乡应征,湖南省桃江县军地主要领导采取分片包干形式,逐村逐户进行宣传发动。与此同时,县人武部采取青年家长座谈会、电话联络、建立QQ群信息平台等方式,鼓励在外打工的适龄青年踊跃参军。截至目前,已有562名在外打工的适龄青年返乡报名。

本报讯 邹家伟、杨向荣报道:今年征兵工作启动以来,浙江省义乌市人武部建立起征兵工作监督网络,将辖区13个镇(街)划分为6个片区,成立了由人武部、监察、检察机关人员参与的监督组,并会同教育、人力社保、公安、卫生等部门有关人员组成巡视组,做好政审、体检的检查督导工作,确保廉洁征兵落到实处。

www.chiptronic.com.cn
关键词:举措,青年责任编辑:曹昆