孙文锴中选北京海淀区长

2019-06-06 21:09:19 来源:腾讯新闻
记者:姚培硕 来源:腾讯新闻

昨天,海淀区代区长孙文锴在海淀区第十五届人民代表大会第二次会议上高票当选为海淀区区长。今年46岁的孙文锴此前为延庆县委书记,今年4月被任命为海淀区政府代理区长。

今年4月,海淀区和延庆县的主要领导职务调整,原海淀区长隋振江出任海淀区委书记,原延庆县委书记孙文锴任海淀区委副书记、代区长,原市委副秘书长李志军出任延庆县委书记。2003年3月,孙文锴作为延庆县委引入的博士级领导干部,离开中国农业大学到延庆县工作,先后担任延庆县委常委、组织部长、副县长、县委副书记、县长、县委书记等职务。

在海淀履职6个多月后,当选海淀区长的孙文锴昨天在讲话时表示,首先感谢各位代表的信任,他深知代表的信任代表了全区人民的重托。孙文锴承诺将不辜负重托,努力做好各项工作,坚持行政为民,听取群众呼声,关注群众疾苦,解决与群众利益相关的问题。他认为,自己使命光荣,责任重大,将为海淀区建设成为全球有影响力的科技、文化中心而努力。 (兰洁)

www.jiankongcctv.cn
特色栏目