年青夫妻火车上吵嘴 丈夫震怒欲掐死亲生子撒气

2019-06-07 06:57:15 来源:百度新闻
记者:张志刚 来源:百度新闻

12月12日上午10时许,K49次列车正运行在湖北襄阳至荆门区间,17车硬座车厢厕所旁,一阵婴儿撕心裂肺的叫声,惊动了车厢里的旅客和列车员。

寻声望去,只见一对年轻男女正在推拉撕扯,其中男子怀抱一个婴儿,边叫嚣边用手掐住孩子的脖子“掐死你!掐死你!”

闻讯赶来的列车民警和列车长,和蔼地劝告他俩遇事要冷静,不要冲动,松开手,更不要伤害无辜的孩子。

男子松开手,女方夺过孩子,双方仍是剑拔弩张。

乘警把他俩和孩子叫到了列车风挡处,经询问得知,男子阿峰(化名),27岁,湖北恩施红土人,女方小燕(化名),28岁,湖北枣阳熊集人。二人是夫妻关系,生有一男孩,仅仅11个月大。这次从北京一起返回恩施,旅途中因生活琐事,两人生气争吵起来,一时冲动的阿峰看到孩子哇哇大哭,也来添乱,更是心烦狂躁,抱起孩子就往厕所方向跑,用手掐住婴儿脖子,口口声声说要掐死孩子。小燕紧紧尾随其后,争吵中抢夺孩子。

乘警劝慰这对年轻夫妻,两口子难免磕磕碰碰,争争吵吵,但彼此要相互礼让和宽容,更不能拿孩子撒气,那是犯法的。孩子还小,很脆弱,万一失手,后悔都晚了。

听民警这么一说,二人都感觉自己太鲁莽了,不应当着孩子的面争吵,更不应该对孩子动手。阿峰接过孩子,开始亲热起来,小燕也露出了欣慰的笑脸。(罗超)

www.13925153317.com
特色栏目