陈国忠《天书奇缘》:糅合多种元素的武侠小说

2019-06-07 07:02:03 来源:腾讯新闻
记者:张中江 来源:腾讯新闻

中新网北京12月15日电(记者 张中江) 广西青年作家陈国忠日前推出武侠新作《天书奇缘》。

12月15日,由漓江出版社举办的广西青年作家、蒙山县人大常委会副主任陈国忠小说《天书奇缘》签名首发式在北京王府井图书大厦举行。

据介绍,《天书奇缘》一书将蒙山县籍抗法名将——广西提督苏元春、太平天国起义以及风景名胜“天书峡谷”等多种元素巧妙糅合在一起,成功塑造了苏元春的义子“苏义宇”这个文学人物。苏义宇深受义父熏陶,为人正直。得知义父深陷死牢后,他只身上京搭救。一路上行侠仗义,结交血蝎、安公公、桂王、袁世凯等人。小说还生动刻画了“苏敏敏、袁欣怡、杨薇、桂花格格”等美女,一场场扣人心弦的爱恨情仇故事在苏义宇和四位美女之间展开……

作者陈国忠当天表示,这本书与之前武侠小说的区别在于:主人公在现代武器已经出现的情况下,仍能将武功发挥得淋漓尽致。

作者简介

陈国忠,来自武侠小说大家梁羽生故乡——广西蒙山县。现为广西作家协会会员,蒙山县人大常委会副主任。他从小酷爱文学,现已在国内报刊上发表各类文学作品500多篇。主要作品有“梦的系列”和“天书三部曲”等。

www.sbpx.net
特色栏目