水泥需求复苏不及往年 新动工项目疲弱是主因

来源:腾讯新闻责任编辑:黄楠
2019-06-06 12:15:24

莫尼塔最新研究报告指出,10月初水泥销售延续分化行情,华东和华南地区平均开工率上升至90%左右,部分水泥厂全线开工。但调研对象反映,跟往年相比,今年复苏速度和力度还是处于偏弱的状态。华中华北地区受到秋收的影响,需求的恢复暂时还没出现;西北地区依旧偏弱;东北地区由于马上进入冬季,水泥行情接近尾声,变化不大。

需求方面,工程建设项目加速,但新开工依旧疲软。进入10月份,接近年末,在天气较好的情况下普遍存在赶工期的现象,民用和工程建设方面的水泥需求都有所反弹。不过,接受调研的对象并没有观察到新开工明显增多的迹象。

华东和华南地区近期提价较频繁,水泥厂商对10月份的销售信心提升,华东、华南地区普遍存在下半月再次提价的预期。27%的调研对象认为10月份旺季会持续好转。不过,有分析认为,价格的快速提高会刺激水泥厂商加大生产力度,如果在之后几周内产能不能完全被消化,则存在水泥价格快速下滑的风险。 □本报记者 李香才

www.cnsheji.com.cn

(来宾资讯网:2019-06-06 12:15:24)

轻触这里,加载下一页