拖着瘸腿找失主 环卫工义举惹人赞

来源:腾讯新闻责任编辑:宋亚芬
2019-06-06 21:47:57

“她的脚才被狗子咬伤了的,还冇好全,肿得吓死人,还在满街找失主,想请您家媒体帮着找哈子!”昨日,汉南爱可西饼店工作人员小李致电本报82333333新闻热线,反映了环卫工人王传梅捡到钱包,并拖着瘸腿逐户上门找失主的事。

昨日上午11时许,汉南爱可西饼店的工作人员小李正在埋头对账,一环卫工人拿着该店的会员卡,说是要寻找卡的主人。遗憾的是,卡主人的电话已经停机,小李也无法联系到对方。

王师傅听到这一说法有些失望,便拖着瘸腿准备出门。出于好奇,小李询问了一下:“您家的腿不方便呀,已经跑了不少地方了吧,你是想继续找钱包的主人吗?”

根据小李的指引,记者找到了王传梅。王师傅介绍,她的腿是上周在路边工作时被疯狗咬伤的,虽已经打过疫苗,但伤口仍在恢复中。昨天上午,王师傅在汉南纱帽广场边的草丛里发现一只钱包,捡起来打开一看,发现里面有身份证(詹瑶,1988年生)、7张银行卡、1张西饼屋的会员卡和一把钥匙,其中并无现金。

“我等了20来分钟,但一直无人来认领,才挨家找失主的。”王师傅说,她沿途走访了近十家店铺。在好心人的提示下,她才根据钱包中的会员卡找到西饼屋的,但没想到还是没找到失主。王师傅希望失主看到报纸后能前往汉南薇湖路环卫所领取钱包。

记者采访中,不少路人也来围观,他们对王师傅敬业和尽责的行为称赞不已。(记者戴维)

www.ctjyw.com.cn

(来宾资讯网:2019-06-06 21:47:57)

轻触这里,加载下一页