股指连续横盘短线或者有风波 震荡中可调仓换股

来源:新浪新闻责任编辑:黄政平
2019-06-07 09:44:48

点击进入行情中心

周一股指再度呈现冲高回落之势,日K线收出上影小阳线。至此,股指已连续6日横盘收出上影星线,可见2200点下方的强压不容小觑。与此同时,成交量能也明显萎缩,这种多头退缩的迹象暗示上攻量能不足。记者认为,市场的连续横盘震荡令短期调整概率加大,不过纵有技术性调整出现,其空间也不会太大,至少2100一线将成为有力支撑位。眼下我们要做的,正是利用市场的规律波动积极调仓换股应对热点。

市况:二八效应中热点轮换

早盘酿酒板块出现暴跌,龙头股贵州茅台一度跌幅超过7%,但银行、券商等金融权重股及时发力拉升指数快速上涨,两市在午盘之前一度上攻翻红。午后股指小幅震荡下行,虽有汽车、生物制药、医疗、页岩气、地热等热点板块频频崛起居前,但无奈有色、煤炭等板块颓然翻绿,沪指由此失守5日线。

全日有三大因素值得留意,首先是成交量再度萎缩,这或正是阻碍指数上攻的首要原因;其次,市场再现“二八效应”,在资源类等权重个股的普遍萎靡中,创业板却逆市飙升1.75%,得以拉出四连阳;第三,刚刚从塑化剂风波中走出来的酿酒板块再遭重挫,板块指数跌幅超过3%。

研判:连续横盘现主力意图

从昨日盘面信息来看,市场虽有整理动作但仍处于强势状态。尽管沪市缩至600来亿的成交额强烈暗示着市场短期做多动能接近枯竭,但大家应当看到,目前金融、地产、有色三大权重板块并未走出步调一致的调整,从这一情况来看,短期市场即便选择了向下的技术性回调,其空间也不会有多大。对于仓位较轻的投资者来说,回调甚至正是难得的针对性调仓换股或调整仓位配置的好机会。

操作:热点切换时亦步亦趋

有分析人士认为,放量滞涨但跌幅又相当有限,说明当前市场资金存在着分歧——对于大资金来说,蓝筹股“白菜价”和政策利好预期是很具诱惑力的,但对于游资和大小非来说,获利丰厚之后是时刻准备出局落袋为安的。而从技术面看,2200点是前期的密集成交区,其套牢盘压力的确不可小视。正是在诸多盘面因素的合力下,市场热点不断地实现着切换。

“次新股集群虽有抢眼表现,但此时再去追涨无疑会面临不小风险。”巨丰投顾分析师建议,在随后的回踩过程中,实际流通盘在1亿上下、股价低于10元的小盘、低价群体值得关注,“可以把它们看做是次新群体炒作的延伸,在比价效应的强烈刺激下,其有望被短线资金重点挖掘。”

记者 刘宁

www.bjzbits.com.cn

(来宾资讯网:2019-06-07 09:44:48)

轻触这里,加载下一页