香港举办亚洲物流及航运会议

来源:腾讯新闻责任编辑:潘达
2019-06-06 16:37:34

逾千名来自世界各地的物流及航运精英8日齐集香港,出席第二届“亚洲物流及航运会议”,共同探讨物流、航运及供应链管理的最新发展。

本届会议由香港特区政府与香港贸易发展局携手合办,是亚洲最大型的物流服务会议,吸引了来自中国内地、台湾和加拿大、美国、日本、印尼等25个国家和地区的超过1000名业界精英及物流服务用户参与。

特区政府财政司司长曾俊华在会上致辞时表示,物流业是香港四大支柱产业之一,香港在物流领域具相当优势。而香港的地理位置优越,拥有世界级的基建设施及完善的多式联运系统,是区内首屈一指的物流枢纽中心。

他说,香港拥有全球最繁忙的机场,去年处理约400万吨货物;香港也是全球第三繁忙的货柜港,去年货柜吞吐量约为2440万个标准箱。另外,香港毗邻珠三角地区的重要经济中心,跨境的人流物流非常便捷。

据介绍,本届会议邀请了30多名举足轻重的业界领袖及国际知名企业代表担任演讲嘉宾,就环球市场发展趋势,经济格局、消费模式和采购策略的转变对物流服务及供应链管理所带来的影响等课题进行探讨。

去年举行的首届“亚洲物流及航运会议”共有来自14个国家和地区的近650人参与。(记者张雅诗)

www.hgsfj.cn

(来宾资讯网:2019-06-06 16:37:34)

轻触这里,加载下一页