新疆昌吉查处二五名“吃空饷”人员

来源:中国新闻网责任编辑:
2019-06-06 16:45:02

中新网乌鲁木齐11月8日电(陶拴科 杨海军)8日记者从新疆维吾尔自治区财政厅获悉,连日来新疆维吾尔自治区财政厅组织专项督查组对昌吉州进行督促检查,查出25名财政供养“吃空饷”人员,目前2人辞退,18人返回单位。

此次督察检查中,昌吉州纪委向新疆维吾尔自治区财政厅巡视员汇报了,纪委查处的25名“吃空饷”人员。

昌吉州纪委介绍,今年8月份开始昌吉州进行“吃空饷”问题自查自纠,对现有的2470个机关事业单位进行了全面排查,涉及在职人员46633名。被查出“吃空饷”的25人主要集中在两个方面,开除、辞退、辞职、自动离职但未核销工资4人;带薪留职、自动离岗、停薪留职、长期旷工或无正当理由逾期不归者21人。

针对查出的问题,昌吉按照有关政策予以处理,其中,18人已返回原单位上班,5人签订了解聘合同,办理了减退手续,还有2人正在按照法定程序办理辞退手续。对于“吃空饷”问题涉及的资金,现已确认追回财政3082元,其余部分正由相关部门收集证据进行追缴。

其次,昌吉州纪委对排查出的各类在编不在岗行为,分类提出处理意见,严格纠正和整改。通过清理,促使相关单位部分原不在岗人员按期返回工作岗位,并对部分国家工作人员依规依程序办理了辞职(辞退)手续,有效杜绝了“吃空饷”现象的反弹,堵住了财政资金漏洞。(完)

www.371hh.cn

(来宾资讯网:2019-06-06 16:45:02)

轻触这里,加载下一页