巴萨明年有望来华献艺 三名中国小球员将赴西班牙

来源:中国新闻网责任编辑:王牧青
2019-06-07 07:04:57

西甲豪门巴塞罗那俱乐部市场总监劳伦特日前在京透露,明年,巴萨一线队有望来华作赛。

劳伦特此番来华是与2010年“巴萨中国行”的中方合作伙伴北京时博国际体育赛事有限公司进行商务合作谈判。2010年8月8日,阿根廷前锋梅西曾率领二线队球员为主的巴萨轻松地以3比0击败了刚刚夺得中超联赛冠军的北京国安队。

劳伦特表示,中国是一个非常有潜力的国家,这里的巴萨球迷数量超过了其它所有地区和国家的总合。球队曾在2010年来过中国,目前我们正在积极运作此事,希望明年能继续来中国,为这里的球迷奉献精彩的比赛。至于具体的比赛时间和地点,他并未透露。

据了解,劳伦特此次来京除了和有关方面洽谈巴萨来华比赛事宜外,还有一项重要的任务,就是代表俱乐部与北京三元食品公司深化巴萨北京青训营的合作计划。“双方的合作时间为5年。三元作为北京市的知名企业,非常重视产品品质,这和巴萨俱乐部对球员品质和内涵的要求极其相似,这也是双方能够持续合作的原因。”

至于中国球迷关心的、巴萨北京青训营中能否培养出中国梅西的问题,劳伦特回答:“梅西能够获得今天的成就,取决于此前他付出的巨大努力和比一般运动员更多的训练时间。我们不必苛求每个运动员都能成为梅西,只要他们喜欢足球,开心地踢球就好。我们更希望青训营的模式能够长期存在下去,把巴萨的足球理念带给更多中国的青少年运动员。”

今年夏天,已有360名来自全国的优秀青少年足球运动员通过巴萨北京青训营体验到了世界顶级足球训练模式——拉玛西亚青训系统。经过巴萨教练组的挑选,3名优秀学员将于近期前往巴萨足球学校试训。(记者 王洋)

www.acer-china.com.cn

(来宾资讯网:2019-06-07 07:04:57)

轻触这里,加载下一页