来宾资讯网

新闻

首页 > 体育 > 运动时尚 >> 正文

巴阿双雄首战命烧烤给差评被打运截然相反 美洲杯前景却未就此定调

发稿时间:2019-06-16 19:00:29 来源:新浪新闻

阿根廷0:2不敌哥伦比亚。 图片来源:Osports全体育图片社 阿根廷0:2不敌哥伦比亚。 图片来源:Osports全体育图片社

中新网客户端北京6月16日电(张一凡) 北京时间16日,阿根廷在美洲杯小组赛首战中0:2不敌哥伦比亚,无缘开门红。与之相反,老对手巴西在一天前的揭幕战中面对玻利维亚取得一场3:0的大胜。第一场比赛命运截然不同的南美双雄,在美洲杯中的走势也会就此盖棺定论吗?

本场比赛,阿根廷主帅斯卡洛尼在前一天就公布了首发阵容,佩泽拉、塔利亚费科、迪马利亚进入了首发阵容。本场比赛他们的意图是通过前场的积极逼抢,断球之后就地反击反击,让梅西更加靠近对手的禁区,给梅西创造更多直接面对对方中卫的机会。

同时,让两翼的迪马利亚、洛塞尔索尽量拉扯对手的防线,来为中路的梅西、阿圭罗创造出进攻空间。然而,这样的战术有利有弊,老辣的奎罗斯在注意盯防梅西的同时釜底抽薪,同样依靠中前场的逼抢来打乱阿根廷的传球节奏。中场孱弱的阿根廷,难以在对面的绞杀战术下保持稳定的向前出球。阿根廷一时间节奏大乱,最终招致一场失利。

梅西无力回天。 图片来源:Osports全体育图片社 梅西无力回天。 图片来源:Osports全体育图片社

潘帕斯雄鹰的老对手巴西则在一天前收获了一场大胜。在内马尔伤缺的情况下,库蒂尼奥承担起了进攻核心的作用,而他也不负众望在下半场打入两球,堪称球队取胜的最大功臣。而赛前球迷们所担心的阿图尔替代者悬念,也在卡塞米罗的出色表现治下逐渐消失。

纵观巴西队的表现,他们并没有受到太多内马尔缺阵的影响。由于阵中群星云集,为蒂特的排兵布阵增加了很多可能。稳固的后防、强大的中场都在比赛中有所体现。和他们的老对手相比,桑巴军团看似前景一片光明。

不过,尽管首战取得的结果截然不同,但两支传统强队的美洲杯前景却并没有盖棺定论。对于巴西队来说,揭幕战对手玻利维亚虽然身处南美,但他们的身价是本届美洲杯最低,全队仅有860万欧元,甚至还不如中国球星武磊一人。

库蒂尼奥(左)在国家队逐渐复苏。库蒂尼奥(左)在国家队逐渐复苏。

面对这样的对手,巴西也仅仅是从下半场才开始打开局面,因此首战的大胜并没有太大的说服力。新核库蒂尼奥的复苏,队员之间的配合渐入佳境的意义远超这一场胜利。本届美洲杯巴西抽得上上签,剩下两个对手委内瑞拉以及秘鲁也不足以对他们造成威胁。

以巴西队的阵容实力以及主场优势的加成,如果最终未能夺冠就可以看作失败,这也要求他们不能在任何一场比赛中出现错误。在小组赛太过安逸的情况下,如果在淘汰赛阶段遭遇战中遇到困难,也不排除会出现“突然死亡”的情况。

而首战败给哥伦比亚,潘帕斯雄鹰却并未被宣判死刑。他们只要在剩余两场比赛中拿下巴拉圭以及卡塔尔,仍至少可以小组第二的成绩出线,从而避免淘汰赛首轮就遭遇强敌的命运。世界大赛的历史中,从来不缺乏高开低走,最终捧起奖杯的案例。

阿根廷中场在对面的绞杀中表现糟糕。 图片来源:Osports全体育图片社 阿根廷中场在对面的绞杀中表现糟糕。 图片来源:Osports全体育图片社

因此,慢热并不一定代表着坏事,况且哥伦比亚为世界杯淘汰赛球队,阵中有J罗等大牌球星坐镇。更何况以阿根廷目前的阵容深度来说,此番输球也并非天大的意外。经管梅西尚在巅峰,但仍无法避免阿根廷处于新老交替的疲软期。

为今之计,阿根廷必须放下自己传统豪门的身份,用足球最扎实、朴素的打法面对余下的比赛。进攻华丽是众多球迷喜欢阿根廷的原因,但就目前而言他们并没有足够的实力打出流畅配合。一场失利并不会过多影响小组出线形势,但如果再一味追求华丽的进攻,导致此后的两场比赛再有闪失,后果会不堪设想。

如果斯卡洛尼能在此后的比赛中做出改变,在稳固中后场平衡的情况下,利用梅西、阿奎罗、迪玛利亚等世界顶尖前锋摧城拔寨,他们仍旧可以重新成为夺冠热门之一。擅长防守反击的奎罗斯,用这场比赛给了阿根廷一个教训。如果能把这个教训当做警醒,从而纠正错误的战术思路,对于阿根廷来说未尝不是一件好事。(完)

责任编辑:郭泽华
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心订阅手机青年报

来宾资讯网 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0103号 京|ICP备113号-17 京公网安备1137246