来宾资讯网

新闻

首页 > 体育 > 综合天下 >> 正文

腾讯再调职级体系:利于年轻人晋升 世预赛中国对中高干提三要求

发稿时间:2019-06-11 10:42:36 来源:腾讯新闻

腾讯再调职级体系:利于年轻人晋升 对中高干提三点要求

去年930组织构架调整后,腾讯对内部评价体系的微调由来已久。

新京报讯(记者 白金蕾)6月11日消息,腾讯在此前一天通过内部邮件,对公司现有的职级体系进行了调整,同时,腾讯还对中高干群体的绩效考核实施了改革。腾讯官方对上述消息不予置评。

职级体系方面,腾讯取消了原有的6级18等(1.1-6.3级)的职级体系设计,将专业职级体系优化为14级(4-17级)。同时,还去除不同职级之间的专业标签,统一置换为“专业职级+职位称谓”。

腾讯职级体系变革的内容还包括:将推动新通道与新职位的落实,拓宽更多专业赛道;总监级管理干部将默认在管理通道发展,不再参与专业职级申报与晋升;从专业、管理扩展出第三种角色,鼓励相关同事活水、轮岗、兼岗、兼项。

“举个例子,原有基干3.1级对应9级,总体上是帮助年轻人获得更好晋级。”“之前2.3级晋升3.1级还需要面试,新制度并不需要。”腾讯内部员工对记者表示。内部信称,此次专业职级体系升级是为了让整个体系更加高效,更加公开、公平、公正。

腾讯还对中高干群体的绩效进行改革,提出三个目标:增强考核频次,从一年一次变为半年一次;明确评估导向,不仅自身硬,还要团队强;增强透明度,避免“一言堂”,并加强同级和下级的多维度反馈在绩效考核中的影响度。

去年930组织构架调整后,腾讯对内部评价体系的微调由来已久。

去年11月,腾讯20年司庆时宣布启动青年英才计划,通过更多维度的方式激励年轻人进步,并获得更多发展空间,其中每年将有20%晋升机会提供给青年员工。

在干部体系上,腾讯希望一定要有流动。“我们的干部体系淘汰力度将进一步加大,要求每年有一定比例的管理干部要退下来”,“长期来讲,会鼓励能上能下的文化,你有能力的时候,我们很快让你上去,但是到一定程度打疲了,就先下来,如果有合适的机会就再上去”,腾讯总裁在上述活动上说。

今年3月,腾讯自2018年12月内部员工大会后,便开始裁撤一批中层干部,比例约在10%,腾讯内部人士亦对新京报记者证实,该调整已经完成。

责任编辑:
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心订阅手机青年报

来宾资讯网 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0103号 京|ICP备113号-17 京公网安备1137246