1200X50横幅.jpg
韩总统候选人能力评估 文在寅比朴槿惠更擅沟通
2019-06-07 04:36:24  来源:腾讯新闻  
1
听新闻
韩国总统候选人朴槿惠和文在寅(网页截图)韩国总统候选人朴槿惠和文在寅(网页截图)

据韩国《朝鲜日报》12月6日报道,韩国政策学会以及大选政策评估咨询教授团体“政策和领导力论坛”专家组从11月29日到12月4日面向50位专家实施了评估总统候选人领导力的问卷调查。据调查结果显示,新国家党总统候选人朴槿惠在代表国家的外交能力方面表现出色,民主统合党总统候选人文在寅在与国民交流和亲和力等沟通方面更为突出。

在外交能力方面,5个评估项目中朴槿惠在4个项目上领先于文在寅,包括对外关系项目、改善国家形象和提升外交地位等项目上。这可能是因为朴槿惠过去起到“第一夫人”作用和担任大国家党代表时积累了外交经验。

在沟通和协调能力方面,文在寅在大部分项目上领先于朴槿惠,尤其是平等交流与沟通能力方面,说服力和引起共鸣的能力方面等。平等沟通、说服力以及引起共鸣的能力本是女性领导力的特点,朴槿惠在这些方面落后可能是因为她的权力型形象给人留下了更深刻的印象。

在调节矛盾的能力方面,文在寅略微领先于朴槿惠。但在象征男性领导力的上下级垂直沟通项目上,文在寅和朴槿惠相差无几。

www.chnstock.com.cn

标签:候选人,总统,能力,朴槿惠更擅
责编:张艾京
河北昌黎养殖户称“年份不错” 鞭炮会比去年多下一篇