1200X50横幅.jpg
嫦娥2号飞向更远深空 明年初将突破千万千米
2019-06-07 06:41:36  来源:百度新闻  
1
听新闻

中新社北京12月15日电 (记者 孙自法)记者15日从中国国家国防科技工业局获悉,在700万公里深空成功近距离飞越并交会探测国际编号4179的图塔蒂斯小行星后,“嫦娥二号”卫星继续向更远的深空飞行,预计明年1月初与地球距离将突破1000万公里,实现中国航天深空探测新的跨越。

作为本次深空交会探测任务飞控的“神经中枢”,以“建设世界一流飞行控制中心”和“工程研究型多任务中心”为发展目标的北京航天飞行控制中心,研究破解了多项关键技术以确保“嫦娥二号”成功近距离飞越探测图塔蒂斯小行星。

该中心表示,“嫦娥二号”卫星明年1月初飞往距地球1000万公里的深空,中国将首次实现并掌握1000万公里远的轨道设计与控制技术,也将进一步提升中国航天深空测控能力。

中国国防科工局当天对外发布消息说,北京时间12月13日下午,“嫦娥二号”卫星成功飞抵距地球约700万公里远的深空,以10.73公里/秒的相对速度,在最近相对距离达3.2公里时与图塔蒂斯小行星由远及近“擦肩而过”,首次实现中国对小行星的飞越探测。两者交会时,“嫦娥二号”星载监视相机还对图塔蒂斯小行星进行光学成像,在国际上首次实现对该小行星近距离探测。至此,“嫦娥二号”再拓展试验圆满成功,“嫦娥二号”工程完美收官。(完)

www.cnsheji.com.cn

标签:千米,嫦娥,飞向,更远,明年初
责编:
遥控启停人车对于话 智能汽车让糊口更美妙下一篇